您未登录或操作超时关闭
用户名:
密 码:
验证码: 看不清验证码?点击刷新!

“轻松打车”

作者:    来源:    发布于:2013/11/21 21:45:07    点击量:

 题目:“轻松打车”

作者:天马行踪团队
来源:第十一届齐鲁软件大赛三等奖
项目组成员:赵志鹏、杨冰、文渊、王坤、李丹阳
指导教师:丰艳
作品简介:《轻松打车》是青岛科技大学天马行踪团队开发的一款基于电子地图的3G手机应用系统。系统主要包括预约车辆,路线查询,立即打车,天气查询,立即接单,订单查询等模块,使得司机与乘客能够快捷方便的进行沟通交流。乘客可以查询天气状况决定行程,还可以获取路线决定出行方式。司机可以通过立即接单查询适合自己的可接订单,并且可以在订单查询中查看已接订单决定最佳运载顺序与路线。另外,为加强对司机的管理,本软件提供了评分机制,乘客可以在到达目的地后对本次运载服务进行评分,其他乘客可以通过该机制了解司机的服务质量,查询司机的诚信度。司机也可以查看自己的评分,改进不足,以达到提高服务质量的效果。此软件良好地为乘客的出行打车与司机的运载工作提供了轻松的交流平台和便捷的服务。