显示扩展菜单

青科大与青软实训共建物联网工程专业

物联网产业及结构

物联网结构图示

11月15日下午,青岛科技大学与青软实训“校企共建物联网工程专业”签约仪式暨崂山区2012-2015年人才储备计划启动仪式在崂山校区第一报告厅举行,副校长张淑华出席仪式并发表讲话。仪式由信息学院院长刘云主持。


张淑华首先代表学校向长期以来对学校的产学研合作、人才培养模式改革等方面给予支持的青岛市经信委、高科园管委会、崂山区科技局和青岛软件园等单位表示感谢。张淑华称,面对新形势下的新机遇和新挑战,校企双方通过融合高校的技术、人力等资源以及先进的科研成果和企业的生产实践环境、空间,充分发挥了校园式理论基础教学和园区型实训培养两个优势,构建了“产学研”创新体系。这是建立完善的软件人才培养体系,加快创新型人才培养的重要举措,是推动校企人才供需对接,实现校企优势互补、资源共享的有效形式。张淑华强调,近年来,学校始终坚持走“政产学研用”融合之路,希望信息学院再接再厉,进一步完善学校和企业人才培养的“无缝”对接,为更多学生创造进入高端软件企业中实践实训的途径。同时,也要进一步推进学院在专业课程建设并在人才培养方面创新合作模式,丰富合作内涵。


同时出席仪式的还有:青岛高科园管委创业服务中心副主任刘志华、青软实训董事长刘全、海尔软件总经理于忠青、青软实训总经理李战军、青岛科技大学教务处处长陈克正、信息学院党总支书记岳学海等。陈克正与李战军现场签约。