科大首页 | 高密计算机系

新闻投稿箱
学院概况
信息分享
更多
首页 >> 学院概况 >> 导师风采 >> 正文

王传旭

作者:    来源:     发布于:2018-01-10 13:35    点击量:

 

王传旭

 

导师姓名

王传旭

性别

年龄

19681月出生

职称

教授

学历(学位)

博士

所属院系

信息学院

导师类别

硕士生导师

行政职务

 

招生专业

信号与信息处理、计算机应用

研究方向

计算机视觉

联系方式

Wangchuanxu_qd@163.com

个人简历(包括近期科研项目)

2000年-至今共参与完成国家、省、厅级科研项目7项,主持项目四项。以第一作者发表学术论文30多篇,其中,EI、ISTP检索18篇; 2010年和2011年均获得山东省高等学校优秀科研自然科学类二等奖,获发明专利3项。

                主持纵向项目:    

           (1)国家自然科学基金主任基金“云计算模式下视频监控中异常行为检测与传输实时性研究(61142003)”.    
           (2)山东省自然科学基金“行为识别中多尺度时空底层特征快速计算与视角无关性识别等关键问题研究(ZR2015FM012)”。    
           (3)山东省自然科学基金“基于时空特征点的人类危险行为识别的算法研究(ZR2010FL007)”。    
           (4)山东省高等学校科技计划项目“基于VMM模型的行为识别中关键技术研究(J10LG23)”。

                以第一作者近期发表的与项目有关的期刊论文如下:    

           [1]基于时空特征点的非监督姿态建模和行为识别的算法研究,《电子学报》, ISSN:0372-2112,39(8),1751-1756,EI,2011.    
           [2]基于邻域相关性和帧间连续性的前景目标分割,《数据采集与处理》,第22卷第3期, pp.288-292,EI检索,2007.    
           [3]一种基于肤色与LBP特征信息融合和改进的时变系统粒子滤波的人脸跟踪算法研究, 《数据采集与处理》,第25卷第2期,pp.71-76,2010。    
           [4] Face segmentation based on skin color in complicated background and its sex recognition    
           《Journal of Software》,ISSN: 1796-217x,6(7),1209-1216,EI,2011.    
           [5]基于时空运动特征的运动姿态视频检索方法,《数据采集与处理》,ISSN :1004-9037, 26(3),117-182.2011.    
           [6]基于时空特征点的群体异常行为检测算法研究,《数据采集与处理》,ISSN:1004-9037,27(4),422-428,2012。

                接受教育经历:    

           1986/8-1990/7在石油大学(华东)获应用电子技术学士,1997/9-2000/6在石油大学(北京)工业自动化获硕士学位,2003/9-2007/6中国海洋大学获博士学位。