科大首页 | 高密计算机系

新闻投稿箱
新闻中心
信息分享
更多
首页 >> 新闻中心 >> 学院动态 >> 正文

青岛科技大学信息科学技术学院2018年非全日制研究生调剂与企业联合培养公告

作者:    来源:     发布于:2018-03-25 12:57    点击量:

一、学院简介

青岛科技大学是一所以工为主,理、工、文、经、管、医、法、艺、教等学科协调发展、特色鲜明的多科性大学。学校是国家“111计划”立项建设单位、山东省属重点建设的大学和山东省应用基础型人才培养特色名校,被教育部评估为“本科教学工作水平评估优秀高校”和“全国毕业生就业典型经验高校”。学校连续两次被评为“山东省产学研合作创新突出贡献高校”。

青岛科技大学信息科学技术学院设有“节能减排信息化技术”博士点,拥有“计算机科学与技术”、“软件工程”2个一级学科硕士点,软件工程和计算机技术2个专业硕士点,软件工程专业是国家卓越工程师教育培养计划试点专业。目前学院有博士生导师2人,硕士生导师近40人,在读全日制研究生120余人,非全日制研究生二十余人。

二、招生政策与方式

2016年,教育部下发了《关于统筹全日制和非全日制研究生管理工作的通知》,其中规定,全日制和非全日制研究生实行相同的考试招生政策和培养标准,其学历学位证书具有同等法律地位和相同效力。

为全面深化专业学位研究生教育综合改革,贯彻学校“政产学研”融合之路,信息学院探索试行非全日制研究生的联合培养模式,学院已与青岛几家单位进行了深入探讨,并已开展合作,签订了非全日制硕士研究生联合培养协议。

(一)、接收专业及领域

接收调剂的非全日制硕士研究生专业和领域有:计算机技术(专业代码:085211)和软件工程(专业代码:085212)。

(二)、报名参加调剂的条件

参加2018年硕士研究生入学考试、初试成绩达到国家分数线要求、调剂专业与所报考专业相同或相近的考生均可申请调剂。 

(三)、调剂方式和时间要求

有意参加我院非全日制调剂的考生可以直接在研招网调剂系统报名,或下载填写《青岛科技大学信息学院2018年非全日制调剂申请表》,并发送至邮箱:wujl07@163.com

时间要求:国家调剂系统开放期间都可以申请报名。

(四)、复试及录取

对于提交申请并符合条件的同学,信息科学技术学院将进行初审,确定进入复试的名单,考生可通过调剂系统或我院官方网站查看。复试结束后即可通知学生被录取情况。

(五)、培养方式和学院优惠政策

1.学生入学后可推荐入企业带薪实习,根据学习情况由企业承担部分或全部学费。

2.入学后学校可以提供宿舍(自愿申请),学院至少提供一年的住宿补贴。

3.对于在校期间的学业,学院拟定三种培养方式,学生可自由选择:

第一种:学生采取边工作边学习的方式读研,上课一般安排在周末和假期,不耽误正常工作。

第二种:学生可以选择全日制方式选修学分,也可选择部分全日制与周末相结合的方式选修学分和完成研究生培养的其他过程。

第三种:见第(六)中的企业联合培养研究生计划与方法

4.学院也将提供部分奖学金名额给非全日制研究生!

 

   (六)、与企业联合培养非全日制研究生招生计划

我院联合培养非全日制研究生合作企业有:青岛高校信息产业股份有限公司、青岛科大有志信息技术有限公司、青岛励图高科信息技术有限公司等。

   面向应往届毕业生,培养专业包括计算机技术、软件工程非全日制专硕(毕业均可获双证:毕业证、学位证)。

企业提供学费且生活费不低于1000元/月,以企业项目作为学习、实践内容,签订在企业学习协议,三年毕业后完全自由选择,企业或学校安排住宿。


(七)、其他情况说明:

  1.以上所有培养方式中,在学员学习期间均可自愿转档案和户口到学校,毕业后均可以派遣就业!

 2.目前我院非全日制研究生缺额较多,欢迎广大考生调剂我院!

 3.以上信息若与国家有关部门及教育部颁布的规定有不同之处,须按国家有关部门及教育部有关文件的规定执行。

三、联系方式:

  联系人:0532-88959808

       朱老师15253258989

  请于以下时间拨打:上午8:00-11:00,下午2:00-5:00

地址:青岛市崂山区松岭路99号青岛科技大学崂山校区信息楼D2-417研究生教学办