科大首页 | 高密计算机系

新闻投稿箱
新闻中心
信息分享
更多
首页 >> 新闻中心 >> 学院动态 >> 正文

信息学院举行校企合作专业2018级新生专业教育

作者:    来源:     发布于:2018-09-29 10:39    点击量:

2018年9月25日,信息学院成功举办了校企合作专业2018级新生专业教育大会,信息学院副院长杜军威,青软国际软件学院企业负责人徐美姣,软件工程、物联网工程专业负责人和相关老师参加本次会议。

在专业教育大会上,杜军威介绍了青软国际软件学院校企合作人才培养模式,并用“物联融合万物,软件定义世界”说明软件工程和物联网工程两专业的优势,校企合作提升工程应用型人才培养质量,希望同学们在学习上夯实专业基础、拓宽专业知识、提升个人实践技能,并给新生提出三条建议:学会规划,学会生活,学会学习。

徐美姣代表企业方,对进入软件学院的新生表示祝贺和欢迎,介绍了软件学院“2.5+1.5”的人才培养模式,希望同学们能够在大学四年里不断提升个人能力,不悔四年,无愧青春。老生代表毕恒悦和新生代表国芸祯上台发言。毕恒悦就学习及综合素养的提升给出了诚恳的建议,国芸祯表达了新生对于未来的企盼并代表新生进行宣誓。

随后,软件工程教研室主任马兴录和物联网教研室主任曾宪武分别对两个专业的新生进行专业介绍和人才培养方案解读。

本次专业教育大会,旨在帮助新生尽快了解专业方向、熟悉人才培养方案、规划专业学习、明确专业方向、进一步做好职业规划。