科大首页 | 高密计算机系

新闻投稿箱
新闻中心
信息分享
更多
首页 >> 新闻中心 >> 学院动态 >> 正文

信息学院科协新品介绍暨见面会成功举办

作者:刘妍君、孟子天宇    来源:分团委     发布于:2018-09-30 17:39    点击量:

   为让2018级新生更加了解信息学院科技创新协会,同时为信息学院科协纳入新鲜血液。929日晚上7点,信息学院科技创新协会在南苑大学生活动中心召开科协新品介绍会暨见面会。

  首先是新品介绍会,其中包括FaceTouch新生注册助手和QingSo轻松寻物两个产品。科协会长周思成围绕两个产品向听众们简单讲解,其中FaceTouch主要职能是通过网上注册,节省了新生注册的时间和流程。QingSo是科协和青科大权益君联合推出的轻松寻物微信小程序,主要利用云服务器上的模糊搜索帮助大家找回丢失的物品。


  接下来是科协见面会,首先由各个组长介绍自己小组的职能和小组近期成果。科协由三个小组构成,分别是嵌入式与微电子小组,软件小组和信息安全小组。嵌入式与微电子小组组长在展示之余还为听众简单介绍了嵌入式的含义,软件小组组长则为我们带来了一个宣传视频,而最后的信息安全小组组长为听众们普及了关于骇客的基本知识,强调了个人信息的重要性。


  最后是会长周思成发言,他就最近新生们乱提问题这一现象给出具体建议:端正自己的提问态度,规范自己所提的问题,不给他人造成不必要的麻烦。会议结束之时,会长对所有到场人员发出殷切的希望,希望大家能脚踏实地,做自己喜欢做的,努力成为自己想要成为的人。

  本次会议成功激发了新生们对于信息学院科技创新协会的兴趣,促进了信息学院的磅礴发展,对培养信息学院的创新精神有着重要意义。