科大首页 | 高密计算机系

新闻投稿箱
新闻中心
信息分享
更多
首页 >> 新闻中心 >> 学院动态 >> 正文

信息学院开展“共建阳光宿舍,同筑活力信息”宿舍文化建设月活动

作者:刘妍君、王治鑫    来源:分团委     发布于:2018-11-23 11:28    点击量:

窗体顶端

为增强信息学子的宿舍安全卫生意识,提升学生自我管理能力,营造积极向上的宿舍文化氛围,共创安全文明和谐阳光的宿舍环境,以丰富校园文化生活,强化宿舍阵地教育作用,信息学院开展了“共建阳光宿舍,同筑活力信息”系列宿舍文化建设月活动。

 

寝室长聘任仪式,推进文明寝室创建

10月9日,为进一步做好寝室管理工作,落实寝室长管理制度,通过班级寝室民主推荐,学工办审核,学院决定聘任吕明瑞等98位同学担任信息学院2018级寝室长。信息学院党总支书记刘庆代表学院宣读了《信息科学技术学院关于聘任吕明瑞等98名同学担任寝室长决定》,希望各寝室长认真履行寝室长职责,深入沟通,加强交流,切实做好所在寝室的管理服务工作,使学院的学生养成教育、学生管理工作不断取得新成绩。

 

评选红旗宿舍,共创温馨家园

信息学院每月定期开展流动红旗进宿舍评选活动。信息学院党总支副书记王军、各年级辅导员参加流动红旗评选,经过初选和复选,从宿舍卫生情况、精神面貌等方面全面考核,最终评选出先进宿舍,授予流动红旗,获得流动红旗的宿舍需在接下来的一个月内随时接受检查与监督。该活动强化了学生宿舍安全和卫生意识,有效推动了营造环境整洁、安全文明、和谐融洽的宿舍氛围。

 

组织军被大赛,秀出信息风采

10月27日,信息学院第一届军被大赛在南苑篮球场成功举办。本次活动以“规范宿舍内务,建设文明宿舍”为主旨。学生们井然有序又动作迅速的将被子折叠成型,娴熟的动作,熟练的技巧,方正的军被,赢得在场观众和裁判的一致好评。此次活动对于学生宿舍内务水平的提高和良好生活习惯的形成具有重要意义,展现了独特的信息风采。

 

举办宿舍文化展,彰显青春活力

11月6日,信息学院第一届宿舍文化月决赛在南苑大学生活动中心拉开序幕,优美的舞姿是信院女生的优雅与矜持,高亢的歌喉是信院男生的阳光与力量。通过装饰宿舍、才艺表演等形式,展现出大学生丰富多彩的宿舍文化,营造出良好的学习生活氛围,体现出新一代大学生的朝气与活力。本次活动加强了宿舍文化建设,促进了信院学子在生活中互帮互助,共同努力,共同进步。

 

聘任军事养成工作助管员,规范学生养成教育

11月20日,信息学院2018级学生军事养成教育工作助管员聘任大会在信息学院楼402举行。大会在庄严的国歌声中拉开序幕,党总支副书记王军宣读聘任决定,聘任六名军协成员担任信息学院军事养成工作助管员。助管员负责人刘瑞广与学生代表徐特进行交接,并由老师们为军协助管员颁发聘书。此次会议的成功举行体现了信息学院对学生工作严谨认真的态度,为信息学院18级学生军事养成教育工作的顺利开展奠定了基础。