科大首页 | 高密计算机系

新闻投稿箱
新闻中心
信息分享
更多
首页 >> 新闻中心 >> 学院动态 >> 正文

内蒙古工业大学数据科学与应用学院来我院交流

作者:刘泓杉    来源:     发布于:2019-01-11 15:00    点击量:

2019年1月10日,在内蒙古工业大学数据科学与应用学院刘利民院长的带领下,一行5人前来我院就工程教育专业认证和专业教学改革等问题,进行了沟通与交流,交流会在信息学院楼D2-406会议室举行。刘国柱院长、童刚副院长、朱习军教授等参加了交流。


刘国柱院长首先介绍我院三个专业(计算机科学技术专业、软件工程专业和信息工程专业)联合进校考察并进行专业认证工作的整体情况,并对当前专业认证发展趋势进行了简要分析。童刚副院长结合我们学院认证的具体情况介绍了如何撰写教学大纲、毕业要求以及如何做好各种支撑关系。朱习军教授结合我院认证工作经历,对认证工作大体流程进行了介绍,他强调:“顶层设计是关键,需要专业、学院、学校三级联动,学院领导支持,教师人人参与” 。刘利民院长介绍了他们学院对于专业认证工作的计划,客人一行还提出了一些有关认证工作的问题与困惑,童刚院长和朱习军教授一一给出了解答和建议。最后,刘国柱院长以《以机器人为载体的计算机类专业支撑平台的建设与探索》为题,交流了我院有关教学改革的具体做法,得到客人们的一致肯定,并表示出了极大兴趣,表达了要进一步合作交流的意愿。