首页 >> 新闻中心 >> 团学工作 >> 正文

信息学院职业生涯规划大赛赛前宣传工作顺利开展

作者:刘妍君    来源:     发布于:2017-07-12 00:00    点击量:

为进一步普及大学生职业规划知识,引导广大学生树立正确的就业观,提高就业技能与实践能力 。青岛科技大学将举办 第四届 “壹号门航空”杯大学生职业生涯规划大赛 ,此消息一出,信息学院专门开展赛前宣传工作,得到了广大同学们的积极响应。
早在大赛之前,辅导员老师 刘妍君 召开了动员大会,这起到了不可忽视的宣传作用。刘老师首先向同学们明确了职业生涯规划的意义,大学生职业生涯规划大赛旨在进一步普及大学生职业生涯规划知识,引导广大学生树立正确就业观,提高就业技能与实践能力。随后刘老师简明扼要的阐述了撰写职业生涯规划书的要点以及实施生涯规划的注意事项。刘老师强调,同学们首先要充分的认识自我,才能进行准确的职业定位 另外,择业时要做到先定行业、后定职业。最后,刘老师号召大家踊跃报名、积极参与,赢得了同学们的热烈掌声。
此次 动员大会向信息学院的全体同学 普及 职业生涯规划 方面的知识 增强了同学们参与大赛的意识。信息学院对大赛的赛前宣传,让同学们对职业生涯规划有了更深一层的了解,同时也将为学校 培养和选拔优秀人才 起到推动作用