首页 >> 新闻中心 >> 团学工作 >> 正文

“壹号门航空”杯第四届青岛科技大学大学生职业生涯规划大赛初赛顺利开展

作者:刘妍君    来源:     发布于:2017-08-30 00:00    点击量:

为了进一步普及大学生职业生涯规划知识,提高大学生就业、创业与实践能力,信息学院在前期对比赛进行了良好宣传的基础上顺利开展了“壹号门航空”杯第四届青岛科技大学大学生职业生涯规划大赛初赛。此次初赛的评委有老师张娉婷和信息学院分团委各位辅导员老师。
此次比赛的初赛采用网评的方式开展,参赛者直接将参赛内容发至邮箱,由各位评委老师进行打分后取均值,最后按比例选出进入复试的人选。据统计此次比赛共收到二百余份参赛作品,在经过评委的认真审批和集体讨论后,共筛选出50名进入复赛。老师张娉婷表示,各位同学首先通过专业测评对自己有了深刻认识,在此基础上分别从环境因素、创业风险等方面进行了剖析,最后结合自己的兴趣制定了阶段性目标及长期目标,这种合理的规划方式有利于学生树立正确的人生目标,希望同学们可以合理利用大学时光,进行合适的职业定位,拥有一个美好的未来。
此次初赛使用的网评方式不仅给同学们带来了参赛的便利,而且参赛流程的无纸化也充分体现了信息特色,为最后的数据统计带来了便利。此次比赛的顺利开展进一步普及了大学生职业生涯规划知识,引导各位学子树立了正确的成才观、就业观,帮助大家科学合理的规划大学学习与生活,提高就业技能与实践能力。