新闻投稿箱
新闻中心
信息分享
更多
首页 >> 新闻中心 >> 团学工作 >> 正文

“壹号门航空”杯第四届青岛科技大学大学生职业规划大赛决赛

作者:刘妍君    来源:     发布于:2017-09-03 00:00    点击量:


 

9月3日,青岛科技大学信息学院学生代表参加了“壹号门航空”杯第四届青岛科技大学大学生职业规划大赛。 经过初赛的严格筛选,信息学院的50名出色的选手获得晋级,200多人参与报名比赛,通过网评投票的方式,选拔出了50名优异的学生进行决赛。不同于初赛的网络选举,决赛采用答辩的方式进行,论文体现一个人的思维能力,答辩突出一个人的随机应变能力。
其中一位学生说:“大学不是学习的终点,而是学习的另一个起点。大学之前,我们的学习大多是在家长或者老师的监督下进行,是为了应试教育而不得不学习。而进入大学之后,更多的是考验我们自主学习的能力。因为没有人会再去安排和监督你的学业,所以人的惰性就显现了出来,很多人都开始不再学习。学习能力将会决定一个人将来会走多远。树立终身学习的观念,在大学期间应尽快摆脱引领学习的惰力,培养自己自我学习的能力。这样,在以后的工作中,你才能更快的去掌握一项技能或者知识,比别人更优质的完成工作,从而获得领导的赏识。”信息学院学生在比赛中表现出色,不仅对自己未来很清晰,还对自己的人生有着系统性的规划,这不仅是身为学生应有的品质,更是当代青年必备的一项能力。
比赛最后,青岛科技大学信息学院中的多名同学获奖,此次活动促进了学生的们认识自己、了解自己,发掘了自身潜能,职业规划是未雨绸缪,磨刀不误砍柴工,有了清晰的认识与明确的目标之后再把求职活动付诸实践,这样的效果要好得多,也更经济、更科学。