科大首页 | 高密计算机系

新闻投稿箱
新闻中心
信息分享
更多
首页 >> 新闻中心 >> 团学工作 >> 正文

[欢送毕业生进行时]信息学院举行“思源?传承”系列教育活动

作者:分团委    来源:     发布于:2014-06-27 00:00    点击量:

 

时光似水,岁月如梭,时间总是那么悄然而至,对于信息学院(专科毕业生176人、本科毕业生393人、硕士毕业生31人共计600人)2014届毕业生而言,不经意间,短暂的大学生涯已进入倒计时。在大学四年的生活中,他们奋力拼搏,积极进取,留下了引以为豪的成长记忆。为了引导同学们“感恩母校、收获成长、传递正能量、携梦想前行”,信息学院从611日到627日策划组织了系列主题教育活动——“思源·传承”系列教育活动。

611日晚,信息学院副书记曲慧敏、副院长王景景出席2014届硕士毕业生欢送会。在欢送会上,曲慧敏希望硕士毕业生把母校、把信息学院当做自己永远的家,不管走到哪里都要记住自己是有根的人,有母校、师长在默默期待和祝福。通过校友网、班级QQ群等平台保持联络,常回家看看。王景景期待同学们能够继续追求学术、踏实做人,拥有美好未来。

612日下午,“思源·传承”教育活动之毕业生特殊温暖座谈会在学院会议室召开。学院副书记曲慧敏、副院长童刚,教学秘书李红芳出席会议。会议上,学院领导引导学生自我剖析,认清大学生活的得与失,帮助他们缓解心理困惑和情绪波动,并鼓励他们正确自我定位,以积极上进的精神面貌去面对以后的挑战。

613日下午,“思源·传承”教育活动之毕业生党员干部座谈会在经管楼313召开。学院领导刘国柱、岳学海、曲慧敏出席会议。2010级党员、其他年级党员和学生干部代表参加了会议。岳学海发表讲话。他要求学院党员一要有高度的政治责任感,协助学院做好毕业生文明离校工作;二要有良好的服务意识,深入了解广大毕业生的思想动态,发挥好桥梁纽带作用;三要自觉遵守校规校纪,切实站好最后一班岗,充分发挥模范带头作用,以身作则,做文明离校的典范。刘国柱希望广大毕业生党员在今后的生活中,勤勤恳恳工作,踏踏实实做人,在新的工作和学习岗位上建功立业,为学院争光,为母校争光。毕业生党员代表回顾了他们的成长历程,畅谈了母校情、师生情和同学情,并将他们大学四年积累的班级管理经验和低年级的班长、团支书们进行了交流,激励他们不断传承信息班级文化,珍惜大学时光,努力学习,为将来踏上工作岗位打下坚实基础。

617日下午,“思源·传承”教育活动之学生干部素质提升大会在弘毅楼E102举行。学院副书记曲慧敏、校党委宣传部马寒老师出席会议。毕业生干部代表以及学院主要学生干部参加会议。马寒就学校新闻宣传工作要点对学生干部进行了系统培训。随后,毕业生干部代表、上届社团联主席王宝瑞和上届学生会主席牟宗鹤依次发言,他们用“责任、荣誉、感恩、团结、勤奋”来激励学弟学妹不辜负老师的信任,认真履行学生干部职责,更好的为广大同学服务。

据悉,信息学院自6月初启动毕业生离校主题教育活动以来,先后开展了“思源·传承”教育活动、“留下最美一刻”之2014届毕业生纪念视频制作、毕业寄语征集和展示、“说给学弟学妹的话”留下一封信活动、“清凉一夏”为毕业生送西瓜活动、“我送学长学姐一程”在校生协助毕业生托运行李志愿活动、毕业生纪念树种植活动、毕业班级服制作等毕业生离校教育活动10余项,号召2010级毕业生胸怀天下、心系科大,文明离校、传承荣耀。