首页 >> 新闻中心 >> 团学工作 >> 正文

作者:分团委    来源:     发布于:2014-07-09 00:00    点击量:

74日下午,信息学院与青鸟软通合作人才培养项目&学生预就业科研实践动员大会在崂山校区第二报告厅举行。信息学院院长刘国柱、副院长童刚、党总支副书记曲慧敏,青鸟软通信息技术有限公司技术总监张弛、人力资源总监李雅茹,QST感知教育集团总经理李战军、副总经理郭晓丹出席会议,针对学院2011级学生进行了职业生涯规划与合作项目实践指导。青鸟软通公司将为每个实习生量身定制实习计划,由公司高级管理层亲自担任导师,并提供全面的培训,包括:业务咨询、项目管理、演讲技巧、软件研发、客户关系维护、团队管理、行业解决方案。

刘国柱针对11级软件工程专业和物联网工程专业进行了实训动员,他希望同学们能充分利用这个平台,把自己所学的知识用到实处,做到学有所思,做有所成。童刚要求同学们在思想上重视实训,将实训准备工作做充分,在实践中检验所学知识,不断提高独立工作、创新和协作能力,增强自身就业竞争力。随后,郭晓丹对两个专业的实训计划、注意事项、住宿等方面做了详细安排,并解答了同学们的疑问。

曲慧敏要求11级学生从现在开始进入毕业倒计时,她谈到送10级毕业生时的四点感想:一,整体意识和集体荣誉感的重要性;二,学习学业的重要性;三,遵守纪律、懂得敬畏的重要性;四,让优秀成为一种习惯的重要性,并通过具体事例给大家提出了要求。

山东青鸟软通信息技术有限公司是中国领先的全方位IT行业解决方案提供商和现代服务运营商。总经理为我院计算机专业校友。公司重点围绕智慧中国、美丽中国、幸福中国三大业务板块提供全方位服务,业务范围涵盖战略规划、业务咨询、解决方案、IT综合服务、平台建设及运维。2014青岛世园会官方网站、微博、微信均为该公司所做。公司现有正式员工200人,其中技术人员110人。通过和青鸟软通的合作将为信息学院人才培养模式提供又一创新实践路径。