科大首页 | 高密计算机系

新闻投稿箱
新闻中心
信息分享
更多
首页 >> 新闻中心 >> 团学工作 >> 正文

“创新支农 温暖筑梦”为姜庄村绿化植被规划统计

作者:    来源:分团委     发布于:2018-07-30 14:25    点击量:

7月28日,“创新支农,温暖筑梦”教育关爱团再一次来到姜庄村村委会,在这几天来村委会的路上,教育关爱团的队员们发现村路两排有参差不齐的绿化树,其中也有部分绿化树已经干枯了。队员们询问姜书记村里环境整治与绿化工作。

团队成员刚提出来有关的问题,姜书记便向队员们竖起了大拇指,队员们一脸不解,姜书记解释道,他们几个村委最近也在向镇政府申请进行村庄绿化,打算先将村中村委会门前这条主干路两侧进行绿化,铺设花池。说着,姜书记便带着团队来到了村委会门前的一侧路边。通过讲解四种不同品种的绿化树,榆叶梅、红叶碧桃、大叶女贞、红叶石楠。队员们和姜书记了解了一个大概后,便提出要为绿化树做一个统计调查,看看到底哪一种树木更适合做姜庄村的绿化树品种。姜书记听到后,也很高兴的点了点头,团队成员便立马开始进行统计调查。虽然顶着聊城的炎炎烈日,但团队成员干劲满满。几个小时的时间,很快就将村委会东侧马路两边的绿化树成活率统计完毕。最后发现大叶女贞更适合在姜庄村进行种植,其次是榆叶梅。

“创新支农 温暖筑梦”创新教育关爱团成员在统计完成活率后,将统计来的数据做成了表格,并整理成了图表模型,姜书记对青岛科技大学实践团表示由衷感谢。