科大首页 | 高密计算机系

新闻投稿箱
新闻中心
信息分享
更多
首页 >> 新闻中心 >> 团学工作 >> 正文

信息学院“创新支农 温暖筑梦”创新教育关爱团走访姜庄村困难户

作者:    来源:分团委     发布于:2018-07-31 14:51    点击量:

信息学院“创新支农 温暖筑梦”创新教育关爱团于7月30日上午,在聊城临清市刘垓子镇姜庄村开展了走访困难户的关爱活动。

教育关爱团的成员们走访了村中的几家困难户。走进第一家,一个房间里只有一张桌子,几把椅子。老人也显得十分憔悴,家中以务农种植为主,但缺乏劳动力,家里的儿女都去城里打工,仅靠着老人的劳动力来种地,几亩地在风调雨顺的情况下仅可以收入几千元更何况最近一年雨水不顺。关爱团的成员们为老人带了一些水果和牛奶,并对他们进行关爱和慰问。


随后,创新教育关爱团成员走访了第二家困难户,第二家家里也是十分简陋,家里的老人躺在病床上,据了解得知,此位老人身患重病,常年住院,需要儿女长时间的照顾,但好在政府从“教育资助”“医疗救助”以及“贫困帮扶”等多个方面进行扶助,并为其提供低保支撑。成员们对老人们带来了亲切的慰问和真切的情感,也令老人们感动不已。

走访了第三家困难户,发现家中情况好很多,家里人看见成员们也热情的欢迎,据他们介绍,村里对他们的脱贫非常重视,帮扶干部经常会来家里看望,了解情况,尽全力满足他们的基本生活保障。在精准扶贫政策落实后,家庭情况得到了很大的改善,生活条件比以往好了许多。也十分感谢创新教育关爱团的看望。

教育关爱团此次走访困难户,更加真切地了解到农村贫困户的生活现状,扶贫工作关键在于主动了解贫困户情况,帮扶干部要多走、多沟通、多了解,深入走访贫困户,倾听贫困户难题,帮助其完善建档立卡系统,才能真正对症下药。