新闻投稿箱
团学工作
信息分享
更多
首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

互联网讲武堂开课了

作者:    来源:     发布于:2016-05-28 00:00    点击量:

 

 

5月27号晚上6点由信息学院分团委主办的“互联网讲武堂”第一讲开课了。本次讲武堂第一讲的主题是“初始互联网+”,邀请到的嘉宾是信息学院的优秀毕业生王鑫楷,讲课方式不同以往,采用的是线上的微课堂视频授课,参与人员达80余人次。

首先,王鑫楷用幽默的语言介绍了他自己以及他本人的互联网的发展经历,拉近了与同学们的关系。之后,王鑫楷介绍了当前互联网发展的现状,为同学们展示了互联网发展的迅速与其传播范围之广。通过数据让我们看到,国家和社会对互联网高度重视,提醒同学们这是个人发展的好机会。谈及互联网+,王鑫楷用当代互联网方面的实例让我们了解什么是互联网+,通过对互联网+的行业分类,掌握互联网+涉及的广大范围,让我们看到互联网+给当代创业者带来的巨大机遇。对于如何着手互联网+,王鑫楷为我们介绍了当今互联网+发展的共同特点,我们需要考虑线上线下很多因素,需要考虑用户的使用体验,同时又需要具备一定的个人素养,还需要一个优秀的团队等等。他语重心长的告诉同学们,这些都是要从大学开始积累的。最后,王鑫楷用流程图为在互联网道路上如何学习和发展进行了规划,让同学们看清未来的道路,对将来的发展有基本的思路。

在互联网飞速发展、互联网+被写入党的十三五规划的今天,在校大学生对互联网市场的一线产品、技术、市场的了解存在滞后性,急需一个了解互联网一线的窗口渠道。相信通过本次课程,同学们已经对互联网有更深层次的了解,为将来的发展打好坚实的基础。