首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

信息学院“创新支农 温暖筑梦”实践团与姜庄村孩子开展破冰活动

作者:    来源:分团委     发布于:2018-08-02 15:49    点击量:

2018年8月1日早上,青岛科技大学信息科学技术学院“创新支农 温暖筑梦”创新教育关爱团再次来到聊城临清市姜庄村村委办公室,在聂书记的帮助下,村里的孩子召集在了一起,开展了“破冰”活动,受到了村委领导的热情接待,与孩子们也增进了感情。

8月1日上午,团队成员将村里孩子的情况一一记录下来,随后团队成员积极带动,与孩子们交流,一起唱歌,讲笑话,拉近了团队与孩子们之间的距离,孩子们由最初的拘谨渐渐放松,在孩子们稚嫩的字体中,团队成员看到了他们的稚嫩与懵懂;在孩子们的笑声里,队员们感受到了当地民风的纯朴与热情;看着一张张青涩的脸庞,满是惊喜与感动……这就是孩子们的童真。其中,有一小孩比较特殊,非常的内向,刚开始其他小孩都积极地参与游戏当中时,他自己在一边,队员跟他交流,这个小孩就一直回答“不知道”,。后来在队员对他一番开导熟悉了之后,他开始与队员们笑,与队员们对视,脸上露出喜悦之情。

队员们不仅仅带领孩子们做游戏,还关注孩子的性格、心理发展。走进性格孤僻自卑的孩子的心灵和他们对话,给予他们鼓励与爱。队员们敞开心灵与孩子对话交流,倾听他们内心最真实的想法,帮助孩子解决疑惑与困难。未来还计划长期为孩子们举办各种活动,给孩子们的生活增添色彩。圆满的“破冰”为接下来与孩子们的相处奠定了良好的基础。