科大首页 | 高密计算机系

新闻投稿箱
团学工作
信息分享
更多
首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

“群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下”信息学院辩论赛决赛

作者:杨语昕    来源:分团委     发布于:2018-10-26 10:12    点击量:

10月25日晚7:00,第二十届信息学院辩论赛决赛在青岛科技大学南苑大学生活动中心举办。决赛的双方分别为正方信息工程队与反方集成微电子队。此次辩论赛的主题是:当今社会人格与人缘哪个更为重要。此外,辩论赛还邀请到信息学院学生会主席、往届优秀辩手、辩论队辩手担任此次比赛的评委,在场观众为双方亲友团和信息学院其他学生。

辩论赛共开篇立论、攻辩、攻辩小结、自由辩论、观众提问、总结陈词六个环节。首先,双方一辩就辩题进行精彩的陈词立论。紧接着,正反双方二辩、三辩紧抓对方陈词的不足进行提问,双方争锋相对,场内气氛逐渐火热,现场观众激情澎湃、现场掌声不断。第三环节的自由辩论环节可谓是本场辩论赛的高潮,正反双方你来我往,火花四溅,堪称一场唇与舌的完美较量。淋漓尽致的体现出来选手们的口才和应变能力,为大家呈现出一场精彩绝伦的比赛。


最终,在第二十届信息学院辩论赛决赛中,集成微电子队以巧妙的配合、睿智的战略赢得了冠军,而信息工程队四辩则被评为最佳辩手。双方选手凭借扎实的功底、缜密的逻辑及高超的辩论技巧,给在场的各位评委及观众带来一场辩论的视听盛宴。此外,在紧张激烈的决赛过后,信息学院辩论队新队员们就男人与女人谁更累的辩题展开了一场激烈的友谊赛。


本着友谊第一,比赛第二的原则,此次辩论赛举办旨为同学们提供一个展现自我的机会,丰富了同学们的课余生活,鼓励同学们进行思考分析,培养同学们的思辨能力。