首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

永铭国耻,振兴中华——信息学院权益部举行南京大屠杀公祭活动

作者:刘妍君、何沂桐    来源:分团委     发布于:2018-12-14 16:32    点击量:

12月13日下午6:00,由信息学院学生会权益部举办的南京大屠杀系列纪念活动之勿忘国耻振兴中华活动在D2-402室举行。

主持人宣布活动开始后,进行第一项“笔述爱国情”,由学生代表上台在“永铭国耻,振兴中华”的横幅上庄严地签字,全体起立默哀一分钟,缅怀所有在南京大屠杀中无辜死难的同胞和为中国人民抗日战争的胜利显出宝贵生命的革命先烈和民族英雄。默哀结束后,进行第二项活动,学生代表们在主持人的带领下观看记录南京大屠杀的影像资料。八十一年前的今天,侵华日军攻陷了南京,六周的血腥屠城,三十余万同胞惨遭杀害。在悲痛肃穆的氛围中,学生代表们回顾了这段不可磨灭的惨痛历史。最后,学生代表们与横幅合影,在主持人的带领下庄严宣誓,决心“牢记历史,不忘过去,努力学习科学文化知识,壮我中华。”

今天,在以国家之名举行公祭,悼念死者缅怀先烈的同时,更是要传递出捍卫历史真相,守护世界和平的坚定信念。每位中华儿女,当以自身之奋斗,肩负中华之复兴,不忘历史,砥砺前行。