首页 >> 团学工作 >> 班级展示 >> 正文

人人爱公益,人人为社会—记集成151公益活动

作者:    来源:     发布于:2016-04-17 00:00    点击量:

417日下午,沐浴着春风,集成151班在班长栾泽航的带领下举行了到石老人捡垃圾的公益活动

此时正值初春,天气正好,来石老人海水浴场漫步的人络绎不绝,为避免走散,全班分为四组,在沙滩的一定区域内进行分散式搜索。大家手拎垃圾袋,沿景区拾捡草坪和小道上的废弃物、生活垃圾、纸巾、果皮、食品袋等各种垃圾。大伙的眼睛专注地盯着地面,搜寻着可以捡拾的垃圾。刹那间全部都成了“弯腰一族”。经过两个多小时的劳动,共计捡得垃圾十几袋,。活动大约进行了三个小时,在活动结束后班级所有参与成员进行了合影大家在一片欢乐中结束了活动。

此次活动中,各班委积极参加,分工合理,指挥得当,充分的体现了当代大学生的团结协作能力以及团队精神,虽然海滩垃圾比较多,但参与活动的同学们的心里却是轻快地,因为通过大家的辛苦劳动,海滩变得干净了。看着自己的劳动成果,同学们的脸上是欣慰的笑。大家不怕脏不怕累,,为了使城市环境更美好,为了减轻保洁人员的工作负担,这些都是值得的。此次活动,不仅彰显了同学们青春向上的人生品格和精神风貌,更体现了同学们积极参与集体活动的热情,充分阐释了知恩图报奉献社会的公益精神。社会进步的飞快,我们对公益的追求却不能慢下来,几十个人的力量是微弱的,但是捡垃圾活动的意义是强大的。身为新时代大学生,要以身作则,要用自己的行动来教育、带动身边的人,让“伸伸手,弯弯腰”成为一种习惯,让环保成为每个人的责任。作为新时代的大学生,我们应尽自己所能回报社会,一点一滴传承着奉献精神的火种,让公益从一点一滴开始,如星星之火,终将燎原!