kecheng

Visual Basic6.0是Microsoft公司推出的基于Windows环境的一种面向对象的、 采用事件驱动方式的可视化的高级程序设计语言。Visual Basic是软件开发过程中应用相当广泛的软件开发工具,也是学习开发Windows应用程序首选的程序设计语言。《Visual Basic程序设计》是我院计算机工程系各专业的一门主干课程之一。本课程帮助学生掌握使用VB语言开发 Windows应用程序的基本思想,掌握VB可视化编程的概念与步骤、常用内部控件的功能和用法等程序设计技术,要求达到能灵活运用VB语言开发简单的Windows应用程序,并为今后进一步使用VB或其他面向对象的可视化开发工具开发Windows应用程序打下基础。

tuandui

教研室现有教授 1 人,副教授 4 人。老中青形成梯队,结构合理。全体教师事业心强,工作积极认真,业务熟练精湛,讲究教学艺术,注重教书育人,师生关系融洽,教学效果优秀,历年考评业绩显著。教师们团结友爱,互相帮助,互相补台,形成了积极向上,争创优秀,步调一致,教学质量有充分保证的良好局面。

为了尽快提高年轻教师的教学水平,对新毕业或教学工作不满 3 年的年轻教师采用一对一的拜师制,即一名新教师拜一名有经验的老教师,“ 师傅 ”与“ 徒弟 ” 每学期互听课不低于10节。例如,去年我们教研室新分配三名新教师王富强,刘明华和胡强,对应的三个师傅是王秀英,刘国柱,吴鹏。经过几次反复听课,师徒之间进行交流,教学互长。

download

版权所有  翻版必究

E-mail:qustvb@163.com        Tel: 0532-88957990