显示扩展菜单
新闻中心列表
首页 > 新闻中心 > 团学工作 > 践行社会主义核心价值观?信息学院学生赴海防八团进行军旅体验交流

作者:分团委    来源:分团委    发布于:2014/10/22 14:04:51    点击量:
10月10日下午3点,信息学院学生赴海防八团军旅体验交流会在青岛边防部队海防八团多媒体室举行,海防八团团长、指导员及官兵代表与信息学院“海防八团”受资助学生、爱心社代表就军队和学校生活的方方面面进行了密切交流。 交流会上,连队官兵向学生们介绍了他们日常训练、实弹演练的军旅生涯,学生们给军人大哥介绍了他们实验实训、学生社团的校园趣事,官兵学生们从陌生到熟悉,从拘谨到畅谈,在沟通中增进了彼此的了解。连队指导员代表战士向受助学生发放了助学金和纪念品,并邀请学院学生利用节假日来到部队体验生活,学生们也表示要准备丰富精彩的文体节目回馈连队官兵。 会后,同学们参观了记录连队光辉与荣耀的连史室、满是“豆腐块”的寝室、整洁有致的图书室、微机室和连队的大型军械武装。战士们的刺杀操表演给从未接触过真枪的学生们带来了货真价实的震撼。随后,学生们又纷纷拿起铁锹,跟随官兵们去部队菜田,帮助他们锄地摘虫,在劳动中收获快乐和满足。 此次军旅体验交流为信息学生践行社会主义核心价值观提供平台,让学生们更加了解军队、尊敬军人,更加懂得责任、懂得奉献,也激发了学生们的集体主义思想和爱国主义精神。