显示扩展菜单
新闻投稿箱
新闻中心列表
信息分享
更多
首页 > 新闻中心 > 团学工作 > “北大青鸟杯”第八届青岛科技大学程序设计竞赛圆满结束

“北大青鸟杯”第八届青岛科技大学程序设计竞赛圆满结束

作者:    来源:    发布于:2014/11/3 13:57:20    点击量:

 为培养学生学习编程的兴趣,提高专业技能,锻炼学生动手能力,促进学生实践能力全面发展,112日下午“北大青鸟杯”第八届青岛科技大学程序设计竞赛在崂山校区弘毅楼D4楼信息学院实验室举行。

本次竞赛吸引了来自青岛科技大学、中国海洋大学、山东科技大学、中国石油大学、青岛理工大学和青岛大学工科专业,共115支队伍参赛。竞赛题目借鉴ACM算法竞赛类命题,要求学生通过运用PascalC语言、C++Java等编程语言,结合数据结构、数论、算法等相关知识解决实际问题。比赛历时5个小时,各参赛选手群策群力,争分夺秒,比赛现场紧张有序。为增添竞争压力,激发学生潜力,比赛前4小时成绩实行实时公布,来自中国石油大学常建彬队伍、中国海洋大学李光明队伍和青岛科技大学杜翔宇队伍成绩始终遥遥领先。

为使比赛顺利进行,信息学院科技创新指导老师宋廷强结合往届程序设计大赛的经验于111日对各参赛队伍进行了前期宣讲和技能培训。他向各参赛选手详细介绍了此次比赛的基础规则和比赛系统的使用方法,列举了比赛时可能遇到的技术问题,让参赛选手对大赛有了更清楚的认识和理解。

此次程序大赛由校团委、教务处、设备处、科技处主办,信息科学技术学院承办,是学院加强人才培养以适应新兴信息产业需求的有效途径,有助于启发学生将专业知识转化实践能力,挖掘优秀软件人才,增强各高校信息领域研究的交流和沟通,增强软件产业自主创新能力,不断适应社会发展需求。