显示扩展菜单
新闻投稿箱
新闻中心列表
信息分享
更多
首页 > 新闻中心 > 团学工作 > 信息学院召开“心连心?面对面”学风建设师生座谈会

信息学院召开“心连心?面对面”学风建设师生座谈会

作者:    来源:    发布于:2014/11/5 16:21:20    点击量:

    114日下午,信息学院“心连心·面对面”学风建设师生座谈会在经管楼313会议室举行。学校高等数学任课老师代表出席座谈会,信息学院2014级学生代表、院学生会代表及学院辅导员参加了会议。座谈会由信息学院副院长童刚主持。

座谈会主要针对大一学生在两个月的高数学习过程中遇到的问题展开讨论交流。学生会代表首先将前期对2014级高数学习情况的调研报告向与会人员进行了汇报,并重点提出了“PPT授课:记笔记还是听讲课”、“高数学习到什么程度才能叫‘学好’”等问题。针对这些问题,任课老师代表提出了加强课前预习、课上以听为主、扎实学习基础知识、课下多做习题等应对方法。

现场提问环节,同学们各抒己见,氛围热烈。任课老师就同学提出的“独立解题时没有思路”、“课本与参考书的关系”等问题向同学们一一解答,并建议同学们在遇到问题时要多思考、多交流、多提问。

最后,与会任课老师对高数学习依次给出了自己的建议。一是要认真学习,坚持学习,保持热情,养成打破沙锅问到底的习惯;二是要尽快适应高校教学方式,融入大学课堂,上课时跟紧老师的思路;三是要抓住重点,灵活学习,先要打牢基础后补自身短板;四是要认真听讲,远离手机,充分利用课堂时间。

此次师生座谈会是信息学院学风建设系列活动的重要部分,后期学院还将通过“优良学风班级评选”、“优良学风宿舍评选”、“科技创新竞赛表彰”等活动进一步加强学院学风建设。