显示扩展菜单
新闻投稿箱
新闻中心列表
信息分享
更多
首页 > 新闻中心 > 团学工作 > 信息学院2015年“创优良学风·抓班级建设”活动启动

信息学院2015年“创优良学风·抓班级建设”活动启动

作者:    来源:    发布于:2015/4/13 10:29:17    点击量:

 47日下午,信息学院“向不良上网行为宣战·创优良学风·做智慧信息人”活动在弘毅楼B201举行,启动2015年“创优良学风·抓班级建设”系列活动。信息学院副院长童刚、副书记曲慧敏、学院院长助理朱习军出席仪式,学院辅导员、班主任代表及班长、团支书、学习委员200余人参加了活动。仪式由分团委书记杨洋主持。

童刚根据学校学籍管理办法和学位授予细则的有关要求,针对学院进行的学习情况普查,进行了学籍预警和学业指导工作。朱习军简要介绍了学校研究生招生、培养的相关政策,以及近年来考研情况,进行了考研动员。

曲慧敏部署了“学榜样·促学风”班级考研、学术实践及学习经验交流会和“向不良上网行为宣战·创优良学风·做智慧信息人”活动。

这次活动,旨在贯彻落实《青岛科技大学2015年学生工作要点》和《关于开展青岛科技大学优良学风创建工程的通知》要求,结合去年学院学风建设经验,通过班主任主导、班委协助的模式,以班集体建设为载体,深入推进优良学风的创建。班主任和各班班委,将根据此次活动安排,利用四月、五月两个月时间组织召开主题班会,通过专业内成绩优异学生的学习经验交流和科研实践分享,在班级内树立榜样,创优良学风,建设优良班风。通过发出向不良上网行为宣战倡议,引导班级每一位学生走下网络,走出宿舍,快乐学习,健康生活,做智慧信息人。