显示扩展菜单
新闻投稿箱
新闻中心列表
信息分享
更多
首页 > 新闻中心 > 团学工作 > 信息学院成立i阳光义工联盟

信息学院成立i阳光义工联盟

作者:    来源:    发布于:2015/4/24 17:05:38    点击量:

 近日,信息学院i阳光义工联盟成立大会在崂山校区弘毅楼E102举行,学院党总支副书记,学院辅导员,学生会、社管委代表,学院获得2014年助学金学生100余人参加会议。

党总支副书记曲慧敏送给同学们“阳光、感恩、特色、行动”八个字,鼓励大家怀有阳光心态,懂得助人自助,树立品牌特色,付诸实际行动。分团委书记杨洋就为什么成立义工联盟,义工联盟要开展的几项工作及怎样将义工联盟活动同自身发展和综合素质提高结合起来三个方面进行了详细介绍,引导受助学生学会感恩,回报社会。

学院社管委副主席文晶宣读了《关于成立信息科学技术学院i阳光义工联盟的批复》,社管委指导教师王鸿祥宣读了《信息学院i阳光义工联盟组织机构名单》,学院辅导员为i阳光义工联盟管理委员会成员颁发了聘书。

惠普开发142班唐嘉辉同学发出《感恩于心,感谢于行——致全校贫困生》的倡议,呼吁所有受资助同学饮水不忘掘井人,用实际行动表达感恩之心。集成132班李军同学带领i阳光义工联盟全体成员宣誓。 

会议结束后,i阳光义工队踏上首次“阳光之旅”,对教学楼周边垃圾进行了清理,美化了校园学习生活环境。

信息学院于201410月开始策划成立义工组织——“i阳光”义工联盟,旨在加强学生的感恩教育,教育学生以阳光的心态面对各种困难和挫折,以正能量回报党和国家、社会各界人士、校内师生的无私关怀、帮助和支持。

i阳光”义工联盟成员由信息学院获得过国家助学金和各类社会资助的贫困生组成,该社团以“感恩、回馈、阳光、奉献”为宗旨,立足校园、面向社会、以校内服务为主、以服务社会为辅,发挥信息学科学生的专业特长,广泛开展一系列志愿服务工作。目前,“i阳光”义工联盟的工作内容分为“爱心科大” 、“智慧科大”、 “洁净科大” 和“走进社区”四个部分。