显示扩展菜单
新闻投稿箱
新闻中心列表
信息分享
更多
首页 > 团学工作 > 学生风采 > 五彩斑斓献社会,勤奋务实铸青春 ——青岛科技大学十大优秀学生信息学院于超事迹材料

五彩斑斓献社会,勤奋务实铸青春 ——青岛科技大学十大优秀学生信息学院于超事迹材料

作者:    来源:    发布于:2016/4/15 22:57:57    点击量:

 于超,男,1994年5月生,汉族,中共预备党员,山东青岛人,现就读于青岛科技大学信息学院软件工程2012级1班,现任青岛科技大学学生会副秘书长、崂山校区学生会主席、班长、青年马克思协会会长,曾获国家奖学金,团中央、全国学联“中国电信奖学金·飞young奖”,一等奖学金4次,二等奖学金1次,单项奖学金2次,青岛科技大学“十大优秀学生”,山东省优秀共青团员,校优秀学生干部2次,校优秀学生,校优秀团干部,校优秀团员,学生会工作先进个人,学生会优秀学生干部,第八届“校长杯”数学知识竞赛暨全国大学生数学建模竞赛二等奖,山东省暑期“三下乡”社会实践优秀学生。青岛高校传媒新闻联盟筹备工作突出贡献奖,获得2014年全国春运立功竞赛优秀青年志愿者、2014APEC会议优秀志愿者、中国教师发展基金会“格桑花行动”全国公益活动个人优秀奖、2014青岛世园会优秀志愿者、中国第十届艺术节优秀志愿者、2012-2013赛季、2013-2014赛季、2014-2015赛季CBA联赛优秀志愿者,青岛科技大学第十五届辩论赛优秀辩手等。

 

时光荏苒,近三年的大学时光悄然流逝。回首三年往事,酸甜苦辣盈满心头。前路茫茫,我必将勇往直前,以学生会主席为新起点,与“团结自强、艰苦奋斗、敢为人先、开拓创新”的科大精神为伴,让青春之花绚烂绽放!

                                           ——于超

 

漫漫求知路 科技创新露锋芒

人生在勤,止于至善。入学至今,他始终对专业知识保有浓厚的兴趣与强烈的渴求,自始至终发扬追根求源的学习精神,保持勤奋刻苦的学习习惯和踏实认真的学习态度,功夫不负有心人,通过始终如一的努力,他多次获得国家奖学金,团中央、全国学联“中国电信奖学金·飞young奖”,连续四次获得一等奖学金。作为一名预备党员,他关心时政,要求进步,坚持学习党的基础理论知识,在实践中不断砥砺自身品行。他还利用课余时间,积极参加科技创新实践活动,提高综合素质,拓展课外视野,深化学科结构,丰富知识储备。正是通过此番努力和付出,他在第八届“校长杯”数学知识竞赛暨全国研究生、大学生数学建模竞赛中荣获得二等奖;在青岛科技大学创青春挑战杯大赛中获得铜奖;在山东省齐鲁软件大赛html5的创意网页中同样取得了佳绩。

 奉献顾大局  服务同学勇担当

认识他的人总会说,他是一个忙碌的人,而用他自己的话说,他是一个充实的人。班级工作、学生组织的大舞台上都能见到他的身影。从干事,到部长,再到学生会主席,三年的青春光阴记录了他在学生工作中的成长与收获。

担任校学生会主席,在队伍建设、凝聚力建设和服务能力建设上卓有成效。他开展“123”计划,围绕一个思想,做好两项工作,提高三项水平。他适应新形势、调整新思路,优化学生会组织架构,团结身边同学,为学生活动的精彩纷呈贡献自己的力量。三年多的工作中,他时刻谨记“全心全意为同学们服务”的工作宗旨和“团结、奉献、创新、高效”的工作理念,第一个到达学生会办公室,最后一个离开学生会办公室。他带领的学生会团队,主席团100%获得综合奖学金,其中40%获得一等奖学金。主席团50%推荐山东省优秀学生和优秀学生干部。他组织策划的“三走——晨跑约战”、“青年杯篮球赛”、“传统文化节”、“社团文化广场”等活动在省教育厅、山东省齐鲁电视台、青岛电视台、青岛晚报等媒体报道。他致力于团结一支优秀的学生工作团队,服务他人,收获快乐,戮力同行。

担任班长,班级活动精彩纷呈,他组织策划并参与“学习优秀传统文化,践行社会主义核心价值观做新时代合格大学生”活动、青春中国梦主题班会、班级青春风采大赛、组建java学习兴趣小组等。他总会第一时间出现在需要帮助的同学身边,送去关心和帮助,用自己的方式将班级凝聚成一个有爱的大家庭,班级活动获“信息学院十佳主题团日”表彰,班级荣获“校五四红旗团支部”荣誉称号。

温暖志愿行 青春力量献社会

从一名普通的志愿者,到志愿者组长再到志愿者领队管理人员,志愿服务伴随着于超的成长,纵然疲惫,但微笑始终挂在他的脸上。

连续三年参加CBA志愿者,对他来说无论是作为看台保障的检票人员,还是场地服务人员,或是志愿者管理人员,都是满满的回忆与欣喜。第十届中国艺术节志愿者活动,他到机场接机,带领参赛队员参加比赛,一条短信一句祝福,收获的不仅仅是志愿服务的乐趣,还有同伴团结一致的深刻友谊;在青岛市高校毕业生供需见面会担任领队,帮助参会企业、学长学姐解决问题的同时也让他直面了大学生就业的压力;为了给回家过年的务工人员提供便捷服务,他还在全国春运期间担任青岛火车站志愿者领队,朔风虽无情,但一想到能以自己的绵薄之力温暖他人,便有一种油然而生的快乐感;2014年5月他参加了APEC志愿服务活动,真诚的接待每一位来宾,在展示了中国大学生良好精神面貌的同时,也提升了外语交流水平;暑期参加山东省“三下乡”社会实践活动,奉献青春,获得山东省暑期三下乡优秀学生荣誉称号;在中国教师发展基金会“格桑花行动”全国大型公益活动中,重温母校情,贺卡送祝福,表达了他对恩师难忘的情怀,获得活动优秀个人奖;在青岛世界园艺博览会担任志愿者和文化活动部组长,负责天气预报、展园信息、寻人启事等资讯的广播,学习世园文化,传播世园风采。播音间,他们编稿、练稿、读稿,只为用声音送上最贴心的引导,虽藏于幕后,却将温暖传递到每位游客的耳边。每遇突发状况,他临危不乱,合理分工,迅速处理。曾有70多岁的老人焦急找到播音站,整个人颤抖着说:她和8岁孙女走散了,没有手机。于超快速写稿,循环播放,一边安抚老人的情绪,1小时后热心游客把孩子送了回来。他用平凡的双手编织了永恒的感动,用实际行动诠释了“爱心海”的世园服务精神……以奉献为升华,志愿服务活动得到了《中国青年报》、《青岛早报》、新华网、人民网、青岛电视台、半岛网等三十多家媒体的关注与好评。

作为一名饱含青春热情的志愿者,他以坚定的信念和持续的热情在志愿服务岗位上度过了三轮春秋,用自己的青春去奉献,用自己的视角去体会。他已累计志愿服务200余次1500余小时,带动4000余名大学生加入到志愿服务的潮流中,因为在他看来回馈社会投身服务的经历,将会是人生最为珍贵的经历,最为精彩的回忆!

在学校里,有老师的指导,同学的帮助,他逐渐成长。可以说,他的青春是五彩缤纷的。在这洒满阳光的求知路上,他挥洒汗水,奋力拼搏,张开实干的双手去挥舞无悔的青春。他满怀信心,迈着坚毅的步伐洋溢着青春的微笑,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。