显示扩展菜单
新闻投稿箱
新闻中心列表
信息分享
更多
首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 青岛市经信委领导到我校调研微电子学院筹建工作

青岛市经信委领导到我校调研微电子学院筹建工作

作者:周艳平    来源:    发布于:2017/3/16 11:09:50    点击量:

315日下午,青岛市经信委副主任卞成、电子信息处处长吴平一行四人到青岛科技大学调研有关微电子学院筹建工作。副校长韦殿华、信息学院刘国柱院长刘庆书记等负责同志陪同调研和座谈。

        信息学院曲英杰教授从建设背景和意义、建设思路和目标、现有基础、支持政策和条件保障、管理模式和运行机制、人才培养方案、师资队伍建设和教学科研实验平台建设等方面对青岛科技大学微电子学院的筹建情况进行了汇报。汇报结束后,与会领导、参与微电子学院建设的教师代表就微电子学院建设方案以及下一步的工作计划进行了深入交流。

韦殿华副校长在座谈会上指出,微电子和集成电路技术是信息产业的核心技术,青岛科技大学在集成电路设计人才培养方面有良好的基础,当前我国集成电路产业飞速发展,我校愿意与青岛市政府和相关企业合作,共同建设微电子学院,为青岛市乃至国家的集成电路产业发展提供有力的人才支持。

卞成副主任对青岛科技大学微电子学院的建设方案给予了高度评价,青岛市积极鼓励本地高校开展和扩大集成电路设计人才的培育,大力发展青岛市集成电路产业,不断强化自主创新,改变信息产业“缺芯少魂”的瓶颈。

        座谈会后,与会领导还参观了信息学院新建实验教学楼的建设现场。