显示扩展菜单
新闻投稿箱
新闻中心列表
信息分享
更多
首页 > 新闻中心 > 学院公告 > 青岛科技大学信息学院2017年研究生招生录取办法

青岛科技大学信息学院2017年研究生招生录取办法

作者:    来源:    发布于:2017/3/23 18:03:43    点击量:

 青岛科技大学信息学院2017年研究生招生录取办法

 

根据《青岛科技大学2017年硕士研究生复试办法》等学校有关研究生招生录取的精神和指导原则,结合我院今年研究生报考和调剂生生源情况,经学院研究生复试招生领导小组研究,特制定以下录取办法:

1、研究生考生的拟录取方法和依据:按照初试和复试总成绩综合排名由高到低依次录取,总成绩=初试成绩(满分500分)+复试成绩(满分为270分)。

2、第一志愿考生和调剂生源考生分别按总成绩排名依次录取,如果排名靠前的考生放弃,则由后面考生依次递补。

3、优先录取第一志愿报考我校的考生。如果一志愿个别考生总成绩在总排名中太低,专业面试表现较差也可以不予录取,但一志愿考生淘汰比例原则上不超过一志愿考生上线总人数的10%

4、调剂志愿考生录取方法严格按照总成绩排名,结合考生意愿,根据一志愿考生录取后的缺额人数从高到低依次录取。

5、由于我院硕士研究生类型分学术型和专业学位两种,录取总原则是不区分类型按总成绩排队,但淘汰不予录取考生后,如果录取的一志愿报考学术型研究生的数量不足就从调剂志愿考生中调剂,如果录取的一志愿考生中学术型考生人数多于计划名额,将对学术型考生排队,从最后一名开始让其选择是否调剂到专业学位录取,同意调剂将予录取,否者淘汰,空余名额依次递补。专业间调剂依次类似进行!

6、下列情况之一不予录取:

⑴政审不合格者;

⑵复试外语成绩低于30分,或复试总成绩低于120分者;

⑶体检不合格者。

以上办法若与国家或学校有关规定冲突,以上级规定为准,信息学院研究生复试录取领导小组负责解释。

 

 

青岛科技大学信息科学技术学院 研究生复试录取领导小组

 

                                        2017.03.17