显示扩展菜单
新闻投稿箱
新闻中心列表
信息分享
更多
首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 南京工业大学计算机学院副院长宫宁生一行来我校调研

南京工业大学计算机学院副院长宫宁生一行来我校调研

作者:信息    来源:    发布于:2017/3/7 11:21:27    点击量:

 

3月6日上午,南京工业大学计算机科学与技术学院副院长宫宁生一行来我校调研交流,信息学院院长刘国柱、副院长杜军威、计算机教研室江守寰在学院会议室会见了宫宁生一行并进行了座谈。
座谈会上,刘国柱对信息学院的学科建设、专业设置及各专业的教学科研重点方向进行了介绍,就学院与美国亚利桑那州立大学进行的计算机专业教学实践合作、与机器人生产企业进行的“产学研”探索、以齐鲁软件设计大赛等科技创新竞赛为平台等方面进行教学改革试点与探索经验进行了交流。
杜军威根据美国亚利桑那州立大学对于计算机学科教学的经验,并结合学院教学科研实际,指出应注重教学科研平台建设,促进学科之间及软硬件之间的融合,以提升学生学习兴趣为前提,采取项目分解形式贯穿基于机器人的计算机教学,并以科技创新竞赛的形式巩固教学效果。
江守寰作了题为《基于机器人的计算机导论课程》的报告,从课程体系、目前的实验环境、实验项目、课程教学与考试方式等方面对信息学院计算机导论课程的教学与实践情况进行了介绍。
宫宁生对我校计算机课程教学领域取得的成效表示肯定,对青科大校院领导在学科建设上的支持力度及任课教师的辛勤付出表示赞赏,同时,他也指出学科教学探索的投入回报速率与科研领域相比有一定的差距,但从教书育人的角度来看,这些探索都是非常必要且影响深远的,在加大对教学领域资金支持的同时,应当从教师队伍培养、职称评审及政策支持等方面进行加强。
双方表示,今后两院应在教材编写、教学形式探索、实验项目开展、科技创新竞赛、研讨会开展等问题上继续加强交流,积极推进信息共通、资源共享,谋求共同进步。