显示扩展菜单
新闻投稿箱
新闻中心列表
信息分享
更多
首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 信息学院两校区学生工作交流会成功举办

信息学院两校区学生工作交流会成功举办

作者:信息    来源:    发布于:2017/4/13 13:42:04    点击量:
进一步加强高密、崂山两校区之间的沟通、交流与合作,增强双方学生工作管理能力,提升学生工作水平和质量。4月11日下午,高密校区信息学院计算机系与崂山校区信息学院开展了“信息学院两校区学生工作交流会”。对于信息学院副院长兼高密校区计算机系主任宋廷强以及高密校区老师与学生代表的到来,崂山校区信息学院的老师和同学表达了热烈的欢迎。双方学生干部培养、学风建设、学生就业、日常管理等个方面进行了广泛的经验交流。交流会在信息学院分团委书记张娉婷的主持下召开。
     
关于学生工作,老师们首先探讨了培养学生干部的重要性,指出要树立典型,抓好班长和团支书对于班级建设尤其重要同时,就学生的学习情况进行了讨论针对学科特点和学生自身情况,老师们提出应发挥好学生榜样力量,教师应因材施教另外,学生会是提高学生能力的良好平台,充分发挥学生会的能动性,加强学生会的组织与管理有助于更好开展学生工作
随后,交流会就如何做好毕业生的工作进行了探讨,首要强调的是安全问题,在外实训的学生必须定期上报考勤,保证学生安全。要严格学生请销假制度,及时了解学生的状态,进行实时的管理与督促。本次交流会还对特殊学生管理、学生创新能力培养等进行了讨论
    
       学生会方面,校区学生会就学生会构架各类活动开展状况以及学生干部的综合素质提升进行了深入的交流讨论,并一起参观了崂山校区信息学院的科技创新协会实验室,并对科协设备以及科协实验室的管理细则做了简介,两校区学生会希望可以建立联系,互相汲取经验,更多地交流 
       此次交流会加强了崂山、高密两个校区的相互了解拉进彼此距离,拓宽了工作思路,双方希望就学生工作进行长期、深入的交流,为学生工作建设提出新办法、取得新成就。交流会在热烈的气氛中圆满结束。