显示扩展菜单
新闻投稿箱
新闻中心列表
信息分享
更多
首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 明校史,学校训——信息学院16级学生集体参观校史馆

明校史,学校训——信息学院16级学生集体参观校史馆

作者:刘妍君    来源:    发布于:2017/5/24 19:18:05    点击量:

       为使学生深入了解学校的悠久历史和优良传统,增强学生爱校荣校意识,共创优良的学风校风。5月23日下午,信息学院开展“明校史,学校训主题团日活动,组织16级学生集体参观了校史馆校史馆工作人员热情接待了前来参观的同学们,并进行了深入的讲解。          

        
,记住科大来时路。我校校史馆记载了从1950年至今的学校历史,学校优良传统与校园文化精粹充分展现。讲解员带领同学们瞻仰了学校的模型,为同学们讲解了学校的优势学科和悠久历史。1950年成立的沈阳轻工业高级职业学校是青岛科技大学最为古老的前身是中国国内最早开设橡胶专业的学校,被誉为中国橡胶界的“黄埔军校”。跟着讲解员的声音继续前行,讲解员给同学们介绍了我校丰硕的科研成果。我校先后获得15项国家技术发明奖、国家科技进步奖、杜邦科技创新奖等,同学们听后备受鼓舞。
        
学校训共创科大美好未来。校风校训代表着校园文化和教育理念,是学校历史和文化的积淀明德、笃学、弘毅、拓新”的校训,“自强、务实、竞合、创新”的校风,经过讲解员的讲解与延伸,同学们有了更深入的了解。同时,讲解员向同学们介绍了宋鹏、丁建生等知名校友,同学们受益匪浅,暗下决心要在校风校训的引导下,努力拓宽知识视野掌握精湛的专业技能最后,讲解员带领同学们学唱了校歌《青春校园》青春正当时,青春的旋律自要谱写青春的华章。
校史馆里图文并茂的展览内容为同学们打开了一扇了解学校的窗户。经过此次活动,同学们熟悉了校史,理解了校训的丰富内涵,激发了同学们“爱校荣校”的责任感,激励同学们用校风校训指引自己前行的路,为共建“五有”高水平大学而不断奋斗!