显示扩展菜单
新闻投稿箱
新闻中心列表
信息分享
更多
首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 信息学院成功承办山东高校机器人教学院长研讨会

信息学院成功承办山东高校机器人教学院长研讨会

作者:刘妍君    来源:    发布于:2017/5/31 11:26:02    点击量:

         5月27日,山东高校机器人教学院长研讨会在青召开,会议由山东计算机学会、山东省高教学会计算机教学专业委员会主办,青岛科技大学信息科学技术学院承办。

                 

研讨会上,青岛科技大学信息科学技术学院院长刘国柱教授致欢迎辞,同时介绍了青岛科技大学信息科学技术学院在机器人教学改革、专业课程设置、机器人教学设备研发、师资培养等领域的发展状况。山东省高教学会计算机教学专业委员会副理事长,山东省教学名师,郑永果教授代表省高教学会对青岛科技大学在机器人教学改革领域所做的探索与取得的成果给予了高度评价,并建议青岛科技大学将机器人教学改革的宝贵经验在山东高校间进行推广。
        
里奥机器人技术有限公司产品经理李忠超为参会专家学者介绍了“可编程机器人”的发展状况。青岛天聚电子有限公司总经理田中非介绍了“机器人在教学与竞赛中的应用案例”。青岛科技大学江守寰老师做了《基于机器人的教学改革在计算机导论课程中的应用》的专题报告,详细介绍了我校信息学院在计算机导论课程中所做的改革探索;马兴录老师《机器人教学平台的研发与应用》的报告详细介绍了我校为机器人教学改革所自行研发的机器人硬件平台及软件平台,引发了与会专家的一致好评。研讨会由青岛科技大学信息科学技术学院副院长杜军威主持。
         
据悉,来自山东省20余所高校的计算机及机器人领域专业学者参加了本次会议。会上,山东省计算机学会机器人教学研究专业委员会吸纳了新的会员单位,专业委员会成员规模的扩大有利于推动基于机器人领域的教学改革发展,同时促进山东省高校机器人相关课程建设、实验室建设和科技创新等方面的发展。