显示扩展菜单
新闻投稿箱
新闻中心列表
信息分享
更多
首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 信息学院开展“你好信息 青科再见”毕业生嘉年华系列活动

信息学院开展“你好信息 青科再见”毕业生嘉年华系列活动

作者:刘妍君    来源:    发布于:2017/6/21 11:46:41    点击量:

 

2017届毕业生即将告别母校,为给毕业生留下最美记忆毕业季,倡导毕业生爱校荣校、文明离校,营造温馨舒畅和谐的毕业季氛围,信息科学技术学院信息学院秉承"贴近学生,围绕学生、服务学生"的理念,开展了以“你好信息 青科再见”为主题的毕业生嘉年华系列活动。
          
“红色科大故事”毕业生党员教育活动。党总支给全体毕业生赠送了党徽,院长刘国柱带领全体毕业生党员重温了入党誓词,并寄语毕业生:“为人善良,对友真诚,勇于担责,保持向上的心,保持正能量”。书记刘庆给毕业生党员上离校前最后一次党课,要求毕业生要贯彻落实“两学一做”,无论以后走到哪里都要按时按期缴纳党费,积极参与当地党员相关活动,发挥模范带头作用。副书记王军勉励大家要志存高远,增长知识,锤炼意志,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩。胸前别上鲜艳的党徽,声音洪亮的重温入党誓词,认真聆听党课的每一句话,毕业生党员备受鼓舞。
          
红色教育记心中我为母校添光彩学习经验交流会暨就业动员大会优秀毕业生分享自己的学习经验和生活经历,他们以朴实生动却又不失精妙的语言将自己的学习方法和经验毫无保留的与同学们分享,同学们纷纷表示深受启发。活动的成功举办不但大大激发了同学们对考研、考公务员和找工作的热情,为同学们确立今后的努力方向提供了帮助
          
“最美记忆”毕业季活动。学院设计有“我的大学四年”照片墙、留言墙等,毕业生们身着学位服,纷纷在留言墙前签名、合影留念,写下了对母校的寄语,并与学院老师一起完成了毕业照拍摄。
          
“青科记忆”微信智勇大闯关。学院结合自身学科优势,开发微信平台。我的大学四年为主题,设计了信息学院2017毕业生智勇大闯关“毕业考试题”,考试题围绕“五有”高水平大学、习近平系列讲话、专业趣味知识,设立每套题12个不定项选择,答对90%者成功闯关。毕业生们积极参加活动,并领取了学院精心准备印有“你好信息 青科再见”精美礼物。
          
“青春永恒”毕业纪念勋章。为给毕业生留下珍贵回忆,学院每位毕业生定制毕业纪念勋章,每枚勋章中心用浮雕效果刻有科大标志性建筑图书馆,勋章背面都独一无二的刻有班级和姓名,目前勋章正在定版制作过程中,在毕业生离校前发放到每毕业生手中。
         
“你好信息 青科再见”毕业生嘉年华系列活动兼具互动性、教育性和趣味性,创新了活动形式和内容,寄托了对毕业生的祝福,同时也引导着毕业生在参与活动的过程中感恩母校、规划未来、传承科大精神,继续勇往直前。