当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

信息学院召开2024届毕业生就业工作推进会

作者:曲智强 审核人:许桂锋 信息来源: 院党委 编辑:陈冬莉 发布日期:2024-05-16

为扎实推进2024届毕业生就业工作,5月14日下午,信息学院在406会议室召开2024届毕业生就业工作推进会,院长王景景参加会议并讲话,学院党委副书记兼副院长严增兴主持会议。

王景景指出,做好“五月冲刺”促就业工作是当前学院各项工作的首要任务,就业是最大的民生,全院教职员工须全员参与,做好三方面工作:一是思想认识上高度重视,紧盯工作目标不松劲,通过“横向”和“纵向”的比较找差距、补短板,全力推动毕业生高质量充分就业;二是要结合各自实际,快速响应行动,提升服务能力,准确把握时间节点,积极采取措施,做好宣传引导,加强沟通协作,摸清底数、搞清现状、一对一精准施策,真正花真功夫、下大气力扎实推进毕业生就业工作;三是人才培养与就业工作紧密结合,各专业有针对性修改人才培养方案,优化专业结构设置和人才培养模式,深化产教融合,强化校企协同育人,提升学生就业的竞争力;四是启动“销号促就业”工作,各班子成员主动作为,精准拓展岗位,优化指导服务,严守就业工作纪律,严格落实“四不准、三不得”工作要求,确保就业工作的质量。