当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团活动 > 正文

信息学院举办2024年暑期“三下乡”社会实践出征仪式

作者:马天晨 审核人:严增兴 信息来源: 学工办/团委 编辑:马天晨 发布日期:2024-07-16

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导和帮助青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,7月15日下午,信息学院组织召开2024年大学生暑期“三下乡”社会实践出征仪式。信息学院党委副书记兼副院长严增兴、社会实践指导老师、实践队代表参加仪式。

信息学院社会实践工作负责老师马天晨结合学校部署要求进行社会实践工作方案解读,并针对学生普遍关心的问题予以解答。会上,马天晨对实践队伍提出四点要求:一是做好调研准备,制定合理计划,以志同道合、善始善终、协作互补的团队精神开展社会实践工作;二是坚守安全底线,注意实践过程中的人身安全、财产安全、饮食安全、交通安全等问题,提高风险防范意识;三是展现科大精神,在实践过程中多观察、多思考、多判断、多领悟,加强调查研究、把握事实本质,以实际行动弘扬“科大家风”;四是做好总结反馈,坚持“从实践中来,到实践中去”的实践思路,以调研视角发现问题、解决问题,将专业知识运用到实践中去,积极推动调研成果落地转化。会议最后,学院领导与实践队代表在学院楼下合影留念。

2024年暑假,信息学院共组建92支社会实践队,其中4支队伍入选团中央专项,8支队伍入选校级重点项目,覆盖学院1022名学子踊跃参与。