当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团活动 > 正文

信息科学技术学院顺利召开第二十一届学院学生会骨干民主推荐会

作者:郝昱猛 公烁 审核人:严增兴 信息来源: 学工办/团委 编辑:马天晨 发布日期:2024-09-13

为进一步深化学生组织改革,加强学生骨干队伍建设,培养学生骨干求真、务实、争先的工作作风,加强学生骨干的团结协作和自我管理能力。信息学院于9月11日在信息学院楼402报告厅召开第二十一届学院学生会骨干民主推荐会,信息学院学生会指导老师郝昱猛以及第二十届学生会主席团成员参加。

会议伊始,郝昱猛对大家一年工作的成绩表示肯定,向上一届学生会骨干成员表示感谢,并对新一届的学生骨干今后的工作思路与主要任务提出了三点要求:一是提高政治站位、发挥学生骨干示范作用,要求学生骨干成绩好、能力强,真正做同学们心目中的好榜样。二是要坚持全心全意服务同学的宗旨,以“我为同学做实事”为主题,围绕助力学生成长发展,总结过往经验、推陈出新,明确部门职责,真正发挥学生组织作用。三是要牢记四有四要工作理念。学生骨干要有计划、有目标、有标准、有担当,学生组织要团结、要透明、要专业、要主动。

参与竞选的28名候选人分别从自身基本情况、工作经历、竞选优势及未来工作设想等方面进行阐述,并结合自身部门的工作职责以及工作要求提出自己的想法和建议。

此次民主推荐会的成功举办,调动了学生骨干工作积极性,增强了学院学生组织的传承性。下一步,学院将根据候选人的民主推荐情况,结合参与竞聘学生的日常考核、工作实绩、学习成绩等方面综合考察,产生并公示信息学院第二十一届学生会骨干名单。