当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团活动 > 正文

信息学院开展“秋立不解暑意 万物酝酿丰收”主题志愿活动

作者:马天晨 刘海晨 董亚迪 审核人:严增兴 信息来源: 学工办/团委 编辑:马天晨 发布日期:2024-09-27

为丰富校园生活,帮助新生更好地适应大学生活,增强新生对学校的认同感,信息学院星火“e+”社会实践工作组于9月24日在南苑餐厅组织开展“秋立不解暑意 万物酝酿丰收”主题志愿活动。本次活动面向全校师生开展,服务500余人次。

活动内容丰富多样,分别以“展板寄语”“枫叶问答”“悦人之心”等趣味横生的文化游戏开展。在展板上,新生们用文字表达对未来的期许,分享在校期间的所见所闻与感悟,形成了良好的互动氛围。“枫叶问答”环节中,经验丰富的学长学姐针对新生提出的问题,给予耐心细致的解答,涵盖了学习方法、生活技巧及社交建议等,帮助新生更快地适应大学生活。

此外,“悦人之心”环节通过温暖的祝福传递,进一步拉近了新老生之间的距离,营造出团结友爱的校园氛围。为鼓励大家积极参与,信息学院志愿者精心准备了国风明信片等小礼品,让每位参与者在活动中收获一份喜悦和纪念。活动现场洋溢着欢声笑语,大家纷纷表示,通过这次活动不仅加深了对校园文化的理解,也激发了参与志愿服务的热情。

此次志愿服务活动让广大新生感受到学校温暖,增强了凝聚力,有利于激励更多同学积极投身于校园活动,携手为校园建设与学院发展贡献青春力量。