当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团活动 > 正文

信息学院举办“‘跳’动梦想,‘绳’采飞扬”第四届花样跳绳院级联赛

作者:杨平 孙文琪 审核人:严增兴 信息来源: 学工办/团委 编辑:马天晨 发布日期:2024-10-11

9月28日上午,信息学院在南苑田径场举办 “‘跳’动梦想,‘绳’采飞扬”第四届花样跳绳院级联赛。本次联赛分为个人风采赛与团队协作赛两大板块,涵盖了十人一字跳、八字集体跳、个人30秒交叉跳以及个人单双摇等六大精彩项目,全面展现了跳绳运动的多样魅力与无限可能。

上午九点,比赛正式拉开帷幕。随着裁判一声令下,个人赛与集体赛在南北两个场地同时启动。个人赛的场地中,选手们轻盈如燕,手腕翻转间绳子划出一道道优美的弧线,每一次跳跃都伴随着清脆的击地声。集体赛则更考验默契、节奏和协作。十人一字集体跳中,十位同学如同一个整体,脚尖轻点,跃动一致;八字集体跳更是将团队协作发挥到了极致,摇绳者精准控制节奏,跳绳者在绳间灵活穿梭,跑动十分流畅。经过两个小时的激烈角逐,奖项逐一揭晓,个人赛项目分别评选出前三名获奖,团体赛评选出获得一、二、三等奖的团队。

学院将根据本次联赛的成绩,选拔出一批优秀选手,组建信息学院花样跳绳代表队,为即将到来的校级花样跳绳联赛做足准备。本次院赛不仅是学院打造体育联赛精品项目的关键举措,更是对新学期信息学院体育精神的传承与发扬。