当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团活动 > 正文

我为同学做实事|信息学院开展“毕业多向路,梦想绘蓝图”主题交流会

作者:丛文翠 朱丽丽 审核人:严增兴 信息来源: 学工办/团委 编辑:陈冬莉 发布日期:2024-10-16

为帮助高年级同学明确未来就业方向,提供多元毕业选择参考,为学生就业难题答疑解惑,信息学院学生会以“我为同学做实事”为核心,于10月15日在学院楼402室开展“毕业多向路,梦想绘蓝图”主题交流会。会议由2022级辅导员丛文翠主讲,各年级同学积极参与,共同探讨未来的职业发展。

会议上,丛文翠老师就毕业去向、招聘会介绍、签约类型等方面进行详细的介绍。她指出当前就业市场竞争激烈,高校毕业生人数逐年增加,强调信息技术行业对求职者在技术能力、学习能力和团队协作能力方面的高要求。同时详细介绍毕业各种去向,用丰富的经验为同学们提供多项毕业指向。她提到了企业就业需根据专业、兴趣选择行业和岗位,通过校园招聘、社会招聘、人才中介等多种途径求职,要求同学们掌握面试技巧,在工作中学习和积累经验。

活动最后,丛文翠针对同学们提出的问题给予具体建议,并鼓励同学们要找准自身定位,提前明确规划,提升自身能力,做真正对国家和社会有用的人。

本次交流会解答了同学们在就业方面的困惑,提供了求职应聘的技能技巧,有利于帮助同学们更清晰地规划人生航向与事业方向。信息学院院学生会将聚焦学生所需,坚持为广大学生办实事、办好事。相信通过本次交流学习,信息e+人能够提升求职、求学内驱力,坚定理想并付诸实践,为未来自身发展打下坚实基础。