当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团活动 > 正文

趁青春,进社区|信息学院志愿者进社区开展“全民‘悦’读 书享社区”志愿服务活动

作者:周楠 王杰琪 审核人:严增兴 信息来源: 学工办/团委 编辑:马天晨 发布日期:2024-10-16

为扎实推进百万大学生进社区工作,引导学生在基层服务中锻炼本来、增长见识,信息学院星火“e+”志愿者于10月15日前往静山悦园开展“全民‘悦’读 书享社区”志愿服务活动。

知名讲师张然度莅临现场发表精彩演讲,与志愿者们紧密协作,共同带领社区居民参与活动。志愿者们担任领读员,慷慨分享个人的阅读感悟,以此点燃参与者的热情,并鼓励社区居民围绕阅读素材展开热烈讨论,促进大家深层次的思想碰撞与交流。

志愿者王杰琪分享道:“在这次全民‘悦’读 书享社区”志愿服务活动中,我们不仅成功策划并执行了一系列阅读推广活动,有效提升了社区居民的文化层次与知识底蕴,更激励着每一位志愿者自身养成了热爱阅读、善于阅读的良好习惯,共同营造全社会崇尚阅读的美好风气。”

本次志愿活动是大学生服务基层社区的生动实践,为青年学生走向社会、走向基层提供了重要实践平台。此次活动为社区建设输送了青年力量,有利于青年学子在基层实践中坚定理想信念、提升精神素养,培养了学生的奉献精神和责任意识。