首页 >> 学院概况 >> 导师风采 >> 正文

徐凌伟

作者:    来源:     发布于:2019-01-11 10:08    点击量:

导师姓名

学历(学位)

研究生(博士)

所属院系

信息科学技术学院

导师类别

行政职务

计算机、软件工程、信息等相关或相近专业

人工智能;计算机网络;物理层安全;图像传输;

联系方式

gaomilaojia2009@163.com, 18253248508

个人简历(包括近期科研项目)

学习研究经历:

2011-2016年中国海洋大学智能信息与通信系统专业获博士学位。

2016-2018年青岛科技大学博士后

2018年-至今青岛科技大学第五层次引进人才 副教授

主要研究方向:

人工智能;计算机网络;物理层安全;图像传输等。

学术兼职:

IEEE会员,CCF会员,中国物流学会会员。

科研项目:

主持和参与了国家自然科学基金、山东省自然科学基金、山东省重点研发计划、山东省高等学校青创人才引育计划、中国博士后基金项目等10余项,并且作为主要成员参与了国家自然科学基金重点项目“面向复杂海洋环境的水下装备间高速可靠数据传输关键技术”,负责智能优化研究。

主要成果:

发表了SCI期刊论文20余篇,ESI高被引论文2篇,以第一作者发表在中科院1区SCI期刊IEEE Transactions on Industrial Informatics,IEEE Transactions on Intelligent Transportation Systems, IEEE Transactions on Vehicular Technology和IEEE Internet of Things Journal。申请/授权国家发明专利6项。获得了山东省科学技术进步奖二等奖(省部级奖励)、山东省高等学校科学技术奖一等奖(省部级奖励)、中国商业联合会科学技术奖二等奖(省部级奖励)、中国物流与采购联合会科学技术奖二等奖(省部级奖励)、山东省机械工业科技进步奖(省部级奖励)、山东省研究生优秀科技创新成果奖、山东省教育技术与装备协会优秀论文一等奖、EAI MOBIMEDIA最佳论文奖、博士研究生国家奖学金、中国海洋大学优秀博士论文奖、电讯技术(中文核心期刊)优秀审稿专家等科研奖励,还获得了山东省优秀毕业研究生等10多项省级、校级荣誉称号。指导研究生获中国研究生电子设计竞赛华东赛区三等奖。同时担任《International Arab Journal of Information Technology (IAJIT)》(SCI期刊)编委;《聊城大学学报(自然科学版)》青年编委;IEEE Transactions on Communications, IEEE Transactions on Broadcasting, Mobile Networks & Applications,Computer Communications等多个SCI期刊的审稿人。