首页 >> 学院概况 >> 导师风采 >> 正文

巩敦卫

作者:王华东    来源:信息学院     发布于:2023-02-15 14:26    点击量:

巩敦卫,青岛科技大学信息科学技术学院(微电子学院)二级教授,博士生导师,软件工程学科带头人,微电子学院院长,IEEE高级会员,中国计算机学会杰出会员,中国人工智能学会高级会员,科睿唯安全球高被引科学家,中国计算机学会软件工程专业委员会委员,中国人工智能学会机器学习专业委员会委员,中国自动化学会大数据专业委员会委员,中国仿真学会智能仿真优化与调度专业委员会常务委员,《控制与决策》编委会委员。主要研究方向为智能优化理论、方法及应用、人工智能驱动的软件测试和矿山综合能源生态系统。作为主持人,承担国家重点研发计划项目1项、国家自然科学基金重点项目1项、面上和青年项目6项、国家“973”计划子课题、国家重点研发计划子课题、CCF-华为胡杨林基金各1项。研究成果获高等学校科学研究优秀成果奖自然科学二等奖、江苏省科学技术二等奖3项(均排名第1),发表包括IEEE TSE、TEVC、TCYB、TNNLS、TASE、TR和ACM TOSEM、ECJ等汇刊在内的中科院一、二区期刊论文70余篇,入选ESI前1%高被引论文15篇,授权发明专利26项。