首页 >> 学院概况 >> 导师风采 >> 正文

程远志

作者:程远志    来源:信息学院     发布于:2023-03-14 17:34    点击量:

导师姓名

程远志

学历(学位)

研究生(博士)

所属院系

信息科学技术学院

导师类别

行政职务

计算机科学技术、人工智能技术、软件工程

研究方向

yzcheng2007@163.com

个人简历(包括近期科研项目)

程远志,教授,博士生导师;研究方向为;1)计算机视觉:图像分类、物体检测、视觉跟踪。2)医学影像分析:肿瘤、病变检测、三维虚拟现实与可视化、计算机外科导航。

担当国家重点研发计划上会评审专家,科技部国家科技专家库核心专家,国家自然科学基金通讯评审专家,教育部学位中心博士论文、优秀博士论文评审专家,获得2019年度山东省青创人才计划。主持国家重点研发项目子课题、国家自然科学基金面上项目、山东省青创人才计划,省自然科学基金面上项目等。近5年,研究成果以第一或通讯作者主要发表在国际一流顶级期刊: IEEE Trans. on Image Processing,Medical Image Analysis, Pattern Recognition, IEEE Trans. on Biomedical Engineering以及IEEE Journal of Biomedical and Health Informatics等。多次在国际学术会议作主题报告、特邀报告;同时担当多个国际期刊编委。