信息学院学子在第八届山东省高校机器人大赛中获得佳绩

作者:刘妍君    来源:分团委     发布于:2019-10-23 08:57    点击量:

10月20日,第十一届山东省大学生科技节第八届山东省高校机器人大赛在山东科技大学举行。大赛由山东省科学技术协会、中共山东省委高校工委、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省经济和信息化委员会、山东省教育厅、山东省人力资源和社会保障厅联合主办,山东省机器人研究会、山东科技大学联合承办。来自省内28所高校的577支队伍报名参加,参与人数约2800余人。

大赛设有双足竞步机器人、灭火机器人、智能避障避险小车、NAO机器人高尔夫球等总计六大分类12个项目。信息学院参赛队伍六支,经过激烈角逐,共获得一等奖两项,二等奖三项,三等奖一项。其中,张鼎一、许靖淞等同学的“双足竞步机器人”项目获得一等奖,吴清亮、杨振、刘瑞彪等同学的“智能避障避险小车”项目获得二等奖。

据悉,大赛是贯彻党中央关于新一代人工智能发展的要求和教育部《高等学校人工智能行动计划》的重要举措,旨在培养大学生的实践能力和团队精神,促进大学生创新意识和创新能力提升,为培养高素质的机器人行业人才打下坚实基础。