【不忘初心 牢记使命】信息学院党总支召开“述理论、述政策、述成果”集中述学交流会

作者:刘妍君    来源:分团委     发布于:2019-11-26 14:24    点击量:

11月25日,信息学院党总支“述理论、述政策、述成果”集中述学交流会议在学院楼406会议室召开,学院理论中心组成员参加会议,会议由党总支书记刘庆主持。

会上,刘庆首先总结了主题教育开展以来专题调研和专题教育完成情况,领读学习了《守住殷殷初心,担起如磐使命》文章中“守初心,担使命,始终把老百姓捧在手心里”“不能忘记共产党人是革命者,绝不能丧失革命精神”“不惧风险挑战,以迎风雨、战狂澜的斗争精神一往直前”等相关内容。他指出,要推进自我革命,发扬斗争精神,不在困难面前低头,不在挑战面前退缩,工作中要敢于担当,苦练本领,自觉践行党的宗旨,根植于思想中,落实到行动上。

学习后,与会成员分别汇报了学习收获,交流了学习成果。其中院长刘国柱结合三号坑的故事讲述国家发展的艰苦抗争,入情入景,深刻感受在严酷的生存环境下,甘于奉献勇于牺牲的精神,彰显坚韧的国家意志。他指出,在当前世界形势下,国家的发展面临着机遇与挑战,我们要积极响应“不忘初心,牢记使命”的责任与担当,把学院发展放到国家发展大势中去,努力提升核心竞争力,推动学院学校高质量发展。