信息学院学生会中期考核大会暨迎新晚会筹备会顺利开展

作者:刘妍君 熊程 白悦颖    来源:学工办/分团委     发布于:2020-11-26 22:31    点击量:

为加强信息学院学生会各部门之间的团队合作,保持积极性,提高执行力,保证迎新晚会工作的顺利进行。2020年11月24日,信息学院在弘毅楼E304举行了信息学院学生会中期考核大会暨迎新晚会筹备会。主席团成员丁一晟进行主持,信息学院团委书记兼学工办主任曲智强及全体信息学院学生会成员参加此次大会。

1EEEB7

会议开始,学生会主席团成员王玮炎发言,首先对各位学生会成员这段时间以来的工作进行了肯定。接下来他针对迎新晚会的具体任务进行了说明。安排部署了学生会各部门在迎新晚会筹备期间以及晚会上的任务和注意事项。他表示,希望各部门提前做好准备,确定运作模式。做好层层引导,吸取往年的经验和教训,借鉴其他学院的优势,通过大家集思广益,讲好信息学院故事。

287A38

随后,主席团成员张震就即将到来的考试周为同学们分享了自己的经验:一是要抓住各学科考试重点,认真学习;二是要根据自身情况制定期末复习计划;三是要严格按照预先制定的计划每日落实。发言最后,张震再次强调了学习的重要性,在兼顾学生会工作的同时,保证好自己的学习成绩。

1459F

接下来丁一晟发言,公布了中期考核方案。在部门融合发展的趋势下,提高学生骨干的素质和工作效率就尤为重要。将从综合表现成绩、干事答辩两部分,进行考核,并将对最终结果进行一定的奖惩措施。他希望同学们能牢记当初加入学生会时的初心和使命,也希望本次迎新晚会可以达到一个新的高度。

14718

最后曲智强老师进行总结,从三个方面进行讲解,一要保持积极的态度,从小做起,以小见大,培养全局观念。二是协调好工作与日常学习的关系,学生的本职是学习,需要同学们制定并落实计划来合理安排时间;三要做好沟通交流,既要向其他学院学习,又要加强学生会内部的交流。曲智强老师表示,要以勇争第一的姿态,做好信息学院的各项活动。真正举办参与面广、参与积极、效果显著、服务于学院中心工作的活动。最后,曲老师希望大家能够在学生会里交到朋友、提升自我、得到成长。

3D0E2A

本次会议在大家热烈的掌声中落下帷幕,此次大会对更好进行未来学生会工作、展开丰富大学生日常活动、协助学院进行日常管理等都具有十分重要的意义。同时为迎新晚会工作的开展做好准备。