信息学院举办 “青春奋进,不负韶华”科创比赛推介会

作者:刘妍君、胡珊珊    来源:     发布于:2020-11-25 15:21    点击量:

为帮助同学们更好地规划大学生活,鼓励同学积极参加各项科技创新赛事,提升科技创新意识和能力。信息学院科技创新协会于11月24日下午2:00在学院楼402报告厅举办了“青春奋进,不负韶华”科创比赛推介会。会议由科技创新协会会长胡珊珊和软件小组组长王宇豪同学主持,学院2020级学习骨干和各年级学生代表参加。

王宇豪主讲了《科创类比赛分析与参赛指南》,首先他带领与会同学认识在大学生活中正确利用时间的重要性,鼓励大家合理规划时间,树立正确的学习目标。接着他强调了参加比赛在提升个人能力、提高学习积极性、增强沟通能力的重要性。同时介绍了学校积极推进的各项比赛,包括创新类比赛和知识类比赛名称、报名时间、比赛内容等信息。最后通过参赛案例分析指出了比赛注意事项,包括团队协作、分工安排及如何制定团队计划等问题。

胡珊珊详细介绍了参与创新类比赛所需要准备的材料和注意事项,包括项目计划书的主要内容、页码安排等,并强调积极联系指导老师,提前准备材料的重要性等。

本次推介会为低年级同学提供了科技创新比赛方面的经验借鉴,提升了同学们对科技创新的认知,希望同学们不负青春,勇于创新,合理规划大学生活,在科技创新领域绽放自己的光彩。