信息学院召开党的十九届五中全会精神学习会

作者:陈冬莉 叶旭科    来源:学工办/团委     发布于:2020-12-04 14:06    点击量:

12月1日,信息学院召开党的十九届五中全会精神学习会,会议由学院党委书记刘庆主持,全院教职工参加会议。

刘庆部署了学院《关于党的十九届五中全会精神的学习实施方案》,他要求全体教职工要把学习贯彻党的十九届五中全会精神与贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,做到学以致用,知行合一。落实立德树人根本任务,迅速把全体党员师生的思想统一到全会精神上来,全面推进全会精神“进课堂、进教材、进学生头脑”。同时,要持续抓好常态化疫情防控,要求全体教职工落实每天的健康情况上报及出行报备。抓紧抓实“六稳”“六保”,抓好校园防控工作,切实保障日常教学工作平稳顺利。

院长刘国柱指出,这次全会是在“两个一百年”历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会总结了过去一年的非凡成绩,回顾了“十三五”历史成就,部署了“十四五”发展任务,提出了2035年远景目标,是一次承前启后开新局、高远务实绘蓝图、洞察大势育先机、守正创新定战略的会议。他强调,要抓好党的十九届五中全会精神的学习贯彻。要聚精会神抓好学习,领导干部带头学,各党支部集中学,广大党员自觉学,做到学深学透、学懂弄通、学有所获。