信息学院党委2020年度领导班子述职测评会暨第三届第二次双代会顺利举办

作者:陈冬莉    来源:学工办/团委     发布于:2021-01-13 17:42    点击量:

1月12日下午,信息学院在402报告厅召开2020年度党委领导班子述职测评会和第三届教职工代表大会暨第二次工会会员代表大会,全体教职工参加此次会议。会议由刘庆书记主持。

会议第一阶段,学院党委领导班子成员分别进行2020年度工作述职。

刘国柱院长从八个方面进行工作述职。一是学院学科建设与学位点建设实现新突破。二是科研创新平台建设再上新台阶。三是学院科研项目取得新成绩。四是专业建设方面。五是校企合作、科研经费助力学院学科建设和人才培养。六是学院就业率、学生工作、党建工作等方面取得优异成绩。七是指出在教工团队、教育管理、制度建设以及学科建设上的不足之处。八是提出整改措施。

王军、杜军威、王景景、周艳平分别从学生工作、学科建设、教育科研、教学管理、专业建设等方面作了述职报告。报告结束后,学院组织了全体教职工对领导班子的民主测评。

会议第二阶段,第三届教职工代表大会暨第二次工会会员代表大会。

工会主席吴鹏向大会作了2020年工作报告。报告首先回顾总结了学校2020年的工作和取得的成绩,他指出,2020年工会积极做好组织建设,在教学、科研第一线发挥作用,开创工作新局面。深入推进党建和思想政治,为学校、学院高质量发展贡献智慧和力量。结合学院中心工作,举办各项文体活动,增强会员的凝聚力和荣誉感。围绕以人为本的要求,维护教职工权益,推进服务保障体系建设,进一步提升师生归属感、幸福感,取得了实实在在的成效。吴鹏表示,2021年学院工会将会在校工会和学院党委的正确领导下,凝心聚力,为学院积蓄发展力量,助力人才培养和教师发展再上新台阶。

院长刘国柱做了总结讲话。他首先向广大教职工表示感谢,并提出三点要求:一要始终坚定正确方向,旗帜鲜明讲政治。要坚持从政治上思考问题、谋划工作,坚持立德树人,把培养社会主义建设者和接班人的根本任务落到实处。二要始终做到脚踏实地,稳扎稳打狠抓工作落实。要讲实情、出实招、办实事、求实效。三要始终保持攻坚克难的斗志,不畏艰险勇往直前。以钉钉子的精神,聚焦重点难点工作,在改革创新中推动问题解决。

最后,刘庆指出,本次会议总结了学院2020年度工作,充分肯定了学院各项工作的成绩,也指出了不足之处,同时为新一年的工作提出了更高要求。2021年,学院将在理论学习、科研创新、基础抓基层上下功夫,进一步加强党员思想政治建设,创新工作的方式方法,充分发挥党支部的政治功能和战斗堡垒作用,推动学院全面发展。同时,刘书记强调,当前我国新冠肺炎疫情防控工作已进入常态化,但境外疫情仍处在大流行的加速阶段,国内零星散发病例和局部暴发疫情的情况仍然存在。为此,我们仍要时刻保持警惕,把疫情防控意识和措施融入日常生活中,切实做好假期新冠肺炎疫情常态化防控。